«Novus Mebel» Contact Details:
Main address: м. Перово, Зеленый проспект д.3"А"/11 стр.2 - ТЦ "Ваш Дом", 2 этаж. Москва ,
Tel: 8 (495) 760-36-80, E-mail: info@novusmebel.ru

Введите ваш запрос для начала поиска.

Заказать звонок

Цвет детской мебели: особенности выбора

Каждый родитель хочет создать идеальные условия для роста и развития своего малыша. При выборе мебели для детской важно все: материалы, конструкция, дизайн и, как ни странно, цвет. Психологи утверждают, что правильно подобранные оттенки способны сформировать устойчивую, гармонично развитую, открытую личность, скорректировать индивидуальные черты. А если купить мебель неподходящего цвета, можно серьезно навредить психическому здоровью малыша или подростка, спровоцировать дискомфорт. Предлагаем вам обзор популярных оттенков с точки зрения их уместности в детской.

Если вы покупаете мебель не для новорожденного, то наверняка уже успели изучить привычки и предпочтения своего ребенка. Они должны стать отправной точкой при выборе цветовой гаммы интерьера. Тогда ребенку будет комфортно, спокойно и уютно в своей комнате. Хотите скорректировать какие-либо психологические особенности, например, излишнюю тревожность, необщительность или гиперактивность? Тогда окружите ребенка соответствующим цветом.

Основное правило — оттенки должны быть мягкими, нежными, не слишком яркими. Универсальные цвета: голубой, светло-зеленый, бежевый. Они успокаивают, но не угнетают, не вызывают раздражения и приносят гармонию.

Если малыш тревожен, печален, мебель цвета слоновой кости или золотистая создаст жизнерадостную атмосферу. Розовый цвет также привнесет тепло, ощущение любви и заботы. Однако он снижает возбудимость, а значит продуктивность, работоспособность, вызывает сонливость. Идеальное применение для розовой мебели — комната новорожденного.

Придать ребенку уверенность, спровоцировать успешность в учебе, поднять работоспособность и стимулировать умственную активность помогают природные зеленые оттенки. Они наполняют пространство воздухом, здоровой энергетикой, повышают тонус, но не приводят к излишней возбудимости.

Хотите, чтобы малыш перестал бояться, стал более раскрепощенным? Закажите желтый шкаф или стул, занавески и покрывало. Они не только помогут обрести уверенность и желание познавать мир, но и увеличат быстроту зрительного восприятия.

Абсолютно противопоказан в детской черный цвет. Он вызывает уныние, усталость, депрессию. Чисто белый интерьер провоцирует холодность и отчуждение. Однако этот цвет можно сочетать с яркими и жизнерадостными.

Ещё по теме:

Выбирайте оттенки в интернет-магазине детской модульной мебели «Новус»!

 

Отзывы о нас:

Надежда 14 января 2019 20:50

 

Очень довольна работой вашего магазина. Выбрали мебель "Силуэт". Цена не мала, но она того стоит. Так как хотелось обставить детскую комнату на двоих детей, то мебели пришлось много выбирать. Менеджер стойко выдержал мои варианты и расстановки и раскраски. )) Дал скидку, чем была очень довольна.(сверила с другими магазинами) Доставка чётко и вовремя. Сборщик работал 2 дня, собирал очень оперативно.Если знакомым понадобится мебель, то обязательно порекомендую ваш магазин.

Читать все отзывы

у Вас возникли вопросы?
 

Задайте их нашим менеджерам:

по телефону: 8 (495) 760-36-80

пишите нам на почту: info@novusmebel.ru


Задать вопрос

 

Общество с ограниченой ответственностью "Новус", г.Москва
8 (495) 760-36-80
info@novusmebel.ru
© 2012—2019 «Novus Mebel» Яндекс.Метрика Карта сайта