«Novus Mebel» Contact Details:
Main address: м. Перово, Зеленый проспект д.3"А"/11 стр.2 - ТЦ "Ваш Дом", 2 этаж. Москва ,
Tel: 8 (495) 760-36-80, E-mail: info@novusmebel.ru

Введите ваш запрос для начала поиска.

Заказать звонок

Цвет детской мебели: особенности выбора

Каждый родитель хочет создать идеальные условия для роста и развития своего малыша. При выборе мебели для детской важно все: материалы, конструкция, дизайн и, как ни странно, цвет. Психологи утверждают, что правильно подобранные оттенки способны сформировать устойчивую, гармонично развитую, открытую личность, скорректировать индивидуальные черты. А если купить мебель неподходящего цвета, можно серьезно навредить психическому здоровью малыша или подростка, спровоцировать дискомфорт. Предлагаем вам обзор популярных оттенков с точки зрения их уместности в детской.

Если вы покупаете мебель не для новорожденного, то наверняка уже успели изучить привычки и предпочтения своего ребенка. Они должны стать отправной точкой при выборе цветовой гаммы интерьера. Тогда ребенку будет комфортно, спокойно и уютно в своей комнате. Хотите скорректировать какие-либо психологические особенности, например, излишнюю тревожность, необщительность или гиперактивность? Тогда окружите ребенка соответствующим цветом.

Основное правило — оттенки должны быть мягкими, нежными, не слишком яркими. Универсальные цвета: голубой, светло-зеленый, бежевый. Они успокаивают, но не угнетают, не вызывают раздражения и приносят гармонию.

Если малыш тревожен, печален, мебель цвета слоновой кости или золотистая создаст жизнерадостную атмосферу. Розовый цвет также привнесет тепло, ощущение любви и заботы. Однако он снижает возбудимость, а значит продуктивность, работоспособность, вызывает сонливость. Идеальное применение для розовой мебели — комната новорожденного.

Придать ребенку уверенность, спровоцировать успешность в учебе, поднять работоспособность и стимулировать умственную активность помогают природные зеленые оттенки. Они наполняют пространство воздухом, здоровой энергетикой, повышают тонус, но не приводят к излишней возбудимости.

Хотите, чтобы малыш перестал бояться, стал более раскрепощенным? Закажите желтый шкаф или стул, занавески и покрывало. Они не только помогут обрести уверенность и желание познавать мир, но и увеличат быстроту зрительного восприятия.

Абсолютно противопоказан в детской черный цвет. Он вызывает уныние, усталость, депрессию. Чисто белый интерьер провоцирует холодность и отчуждение. Однако этот цвет можно сочетать с яркими и жизнерадостными.

Ещё по теме:

Выбирайте оттенки в интернет-магазине детской модульной мебели «Новус»!

Отзывы о нас:

Ольга 09 августа 2016

02.08.16 Купили мебель Соня в детскую. Очень опасались,тк работают по предоплате(был горький опыт),но тут молодцы,с такой организацией еще не сталкивались, все четко, день в день, сборка тут же,приезжали даже раньше назначенного времени,мебель хорошего качества. Спасибо

Читать все отзывы

у Вас возникли вопросы?

Задайте их нашим менеджерам:

по телефону: 8 (495) 760-36-80

пишите нам на почту: info@novusmebel.ru


Задать вопрос

Общество с ограниченой ответственностью "Новус", г.Москва
8 (495) 760-36-80
info@novusmebel.ru
© 2012—2018 «Novus Mebel» Яндекс.Метрика Карта сайта