«Novus Mebel» Contact Details:
Main address: м. Перово, Зеленый проспект д.3"А"/11 стр.2 - ТЦ "Ваш Дом", 2 этаж. Москва ,
Tel: 8 (495) 760-36-80, E-mail: info@novusmebel.ru

Введите ваш запрос для начала поиска.

Заказать звонок

Какой матрас выбрать: советы по выбору матраса перед покупкой

Предыдущая новость   Следующая новость   смотреть все новости

Представьте себе, что каждый человек в среднем тратит 1/3 жизни на сон! То есть, если взять продолжительность жизни среднестатистического человека в 70 лет, то почти 25 лет человек проводит в постели. Поэтому сон в жизни человека это очень важный процесс. А чтобы сделать этот процесс действительно полезным, оздоровительным и просто приятным, стоит купить качественный матрас. А для того, чтобы вы смогли выбрать матрас, который лучше всего подойдет для вашего тела, вам стоит знать о них гораздо больше, чем то, что это большой мягкий прямоугольник, на котором спят люди.

Основные функции матрасов

Первое, что вам нужно знать о матрасах - функции, которые должен выполнять качественный матрас. Существуют две основные функции: поддержка тела и комфортность. Если ваш матрас не выполняет этих двух функций, то вам стоит его отправить на пенсию и купить новый матрас.

Какой матрас выбрать: советы по выбору матраса перед покупкой

Поддержка тела. Матрас должен распределять вес вашего тела по всей площади и хорошо поддерживать ваш позвоночник. Это очень важно, поскольку в противном случае из-за некачественного матраса, который не выполняет этой функции, вы не только не сможете выспаться, но и можете получить дополнительные проблемы со спиной.

Комфортность. Качественный матрас должен четко принимать форму тела человека. Это свойство матраса помогает уменьшить нагрузку тела на матрас, что в свою очередь делает сон намного приятнее, поскольку человек меньше крутится во сне, а организм больше набирает энергии, чем тратит.

Купить пружинный или беспружинный матрас?

Часто покупатели интересуются у нас: что лучше: купить беспружинный матрас или пружинный? Давайте рассмотрим каждый тип матрасов отдельно.

Пружинные матрасы

По названию понимаем, что основой, которая поддерживает тело во время сна у данных матрасов является пружинный блок. В зависимости от особенностей пружинных блоков, матрасы в свою очередь делятся еще на два вида: зависимые и независимые.

матрасы эконом классаЗависимый пружинный блок, или по другому «боннель», это известный нам еще с детства, матрас. Помните, как вы в детстве любили скакать на упругом как батут матрасе? Он еще поскрипывал от каждого вашего движения. Это и есть матрасы «боннель». Их называют зависимыми, из-за того, что их структура представляет собой жестко сплетенные между собой пружины. Благодаря своей простой конструкции они относятся к матрасам эконом класса.

Независимые пружинные блоки - это уже более современные конструкции. Матрасы такого типа не скрипят и обладают ортопедическими свойствами. Уникальность конструкции таких матрасов заключается в том, что каждая пружина находится в своем индивидуальном чехле, что позволяет равномерно распределять нагрузку по всей площади. При выборе такого типа матрасов, следует знать, что чем больше пружин на единицу площади, тем лучше. Матрасы с независимыми пружинными блоками в свою очередь делятся на Multipocket и PocketSpring (TFK).

Матрасы типа PocketSpring (TFK) - самые популярные среди пружинных матрасов. И все благодаря своей доступной цене и уникальном наполнении, которое состоит из бочонко образных пружин, упакованных в специальные мешочки из ткани. Они очень хорошо распределяют вес тела по всей площади матраса, и обладают хорошими ортопедическими свойствами. Именно эти особенности и пленили сердца покупателей.

Матрасы типа MultiPocket - это усовершенствованная версия матрасов PocketSpring. Данный тип матраса обладает лучшими ортопедическими свойствами, благодаря большому количеству пружин маленького диаметра, которые позволяют максимально приспосабливаться к контурам любого тела, а также выдерживать большие нагрузки.

Беспружинные матрасы

матрасы премиум класса

Данный тип матрасов вместо пружин наполнен специальными эластичными материалами. Преимуществом таких матрасов является то, что они не имеют в себе металлических конструкций. И соответственно с такими матрасами не будут возникать магнитные и электрические воздействия на организм человека. Это очень важно для людей с низким иммунитетом и проблемами с сердцем. К недостаткам можно отнести то, что они менее упругие и срок годности у них намного меньше, чем у пружинных матрасов. Конечно, существуют модели матрасов премиум класса, которые прослужат вам намного дольше, но и цена их соответствующая качества.

Поэтому, на вопрос «какой купить матрас, пружинный или беспружинный?», можем ответить только следующее. Выбор остается за вами. Отталкивайтесь от цены, комфортности и уровня поддержки тела. Поскольку, пружинные и беспружинные матрасы одинаково выполняют свою функцию и имеют свои преимущества и недостатки.

Наполнители матрасов

Перед тем, как купить матрас, следует также обратить внимание на его наполнение. А именно на материал, из которого они изготовлены. В наше время существует огромное разнообразие матрасов с различными наполнителями. Это может быть латекс, пенополиуретан, вискоэлатикс, кокос, материал меморикс.

Латекс. Мягкий, но в то же время упругий и долговечный материал. Он очень хорошо удерживает тепло в холодное время года и охлаждает в жаркую летнюю ночь. Благодаря своим уникальным свойствам, матрасы из латекса очень хорошо умеют охватывать все контуры тела человека, благодаря чему сон на таком матрасе будет не только приятным, но и полезным. Единственным минусом матрасов из латекса является их высокая цена.

Кокос. Матрасы из кокоса одни из самых жестких в своем роде. Сон на них как на досках, поэтому подойдут такие матрасы не всем. Их выбирают люди, у которых проблемы со спиной и в основном по рекомендации врача. И поскольку такой тип матрасов изготовлен из натуральных наполнителей, то их даже рекомендуют для новорожденных.

Пенополиуретан. Самый популярный среди всех видов наполнителей для матрасов. Это искусственный материал, который используют как в пружинных и беспружинных матрасах. В использовании в пружинных, матрас ощущается как средне-мягкий, а в без пружинных средне-жесткий или жесткий.

Каждый материал по своему уникален и выбирать тот или иной тип наполнителя стоит, отталкиваясь от цены, упругости и гипоалергических свойств материала.

Наматрасники - надежная защита вашего матраса

Ортопедичиские наматрасники

Кроме матрасов, вам стоит купить ортопедичиские наматрасники, которые надежно защитят ваш матрас от пятен и пыли, а также существенно улучшат ортопедические свойства любого матраса. Согласитесь, гораздо легче постирать легкий наматрасник, чем чистить огромный матрас. Тем более, что современные наматрасники не только легко одеваются и удобны в использовании, но и позволяют придать дополнительного эстетического вида вашей постели.

Если же вы хотите почистить свой матрас, перед тем как одеть на него новый наматрасник, мы подготовили для вас несколько легких и действенных рецептов чистки матрасов в домашних условиях.

 

Отзывы о нас:

Надежда 14 января 2019 20:50

 

Очень довольна работой вашего магазина. Выбрали мебель "Силуэт". Цена не мала, но она того стоит. Так как хотелось обставить детскую комнату на двоих детей, то мебели пришлось много выбирать. Менеджер стойко выдержал мои варианты и расстановки и раскраски. )) Дал скидку, чем была очень довольна.(сверила с другими магазинами) Доставка чётко и вовремя. Сборщик работал 2 дня, собирал очень оперативно.Если знакомым понадобится мебель, то обязательно порекомендую ваш магазин.

Читать все отзывы

у Вас возникли вопросы?
 

Задайте их нашим менеджерам:

по телефону: 8 (495) 760-36-80

пишите нам на почту: info@novusmebel.ru


Задать вопрос

 

Общество с ограниченой ответственностью "Новус", г.Москва
8 (495) 760-36-80
info@novusmebel.ru
© 2012—2019 «Novus Mebel» Яндекс.Метрика Карта сайта
    • http://uraltipograf.ru
    • Печать открыток. Качественная полиграфия. Дизайн. Доставка
    • uraltipograf.ru