«Novus Mebel» Contact Details:
Main address: м. Перово, Зеленый проспект д.3"А"/11 стр.2 - ТЦ "Ваш Дом", 2 этаж. Москва ,
Tel: 8 (495) 760-36-80, E-mail: info@novusmebel.ru

Введите ваш запрос для начала поиска.

Заказать звонок

Все про уход за мебелью

Предыдущая новость   Следующая новость   смотреть все новости


Купить мебель в Москве
сейчас не проблема. В магазине вы можете выбрать диван, стол, шкаф на любой вкус и ценовую категорию. Но самой большой проблемой остается уход за мебелью, как сделать так, чтобы ваш мягкий диван оставался таким же красивым как сразу после покупки. Поэтому в данной статье напишем несколько советов по уходу за мебелью в вашем доме. Поделимся с вами маленькими хитростями по уходу за кожаными, мягкими, деревянными, полированными и лакированной мебелью.

Мягкая мебель

 

Уход за мебельюКак известно, мягкая мебель для детской или для прихожей относят к таким, которые быстро пачкаются. Поэтому при покупке мягкой мебели советуем купить специальные чехлы. И вам не придется каждый раз чистить весь диван или кровать, а лишь постирать или отдать в химчистку чехол. Плюсом таких чехлов является то, что их не только легко и быстро заменить, но и благодаря им можно изменять цвета или узоры обивки мебели.
Если же у вас нет защитного чехла, или вы уже успели наставить пятен на свой мягкий диван, не переживайте, и здесь мы вам поможем. Несколько рецептов по очистке мягкой мебели от пятен:

1. Выводим жирные пятна. Нам понадобится бензин и порошок магния. Измельчаем магний и смешиваем его с бензином. Эту всю смесь наносим на пятно. Через несколько минут порошок впитает в себя жир и вам останется просто затереть поверхность щеткой. Если нет бензина и магния под рукой, то не менее эффективны специальные плямовыводные смеси для ковров. Они также хорошо подойдут для мягкой мебели.

2. Боремся с пылью. Ну лучше с этим справится пылесос включен на полную мощность. Но и после него желательно пройтись по поверхности смесью воды и уксуса. На литр воды берем 1 столовую ложку уксуса, смачиваем тряпкой и протираем поверхность. Ополаскивать тряпку желательно в чистой воде, а потом снова замачивать в смесь. И ваши мягкая мебель будут как новые.

Кожаная мебель

 

Кожаная мебель уходКожаная мебель это всегда стильно, комфортно и красиво. Но за красотой должен быть соответствующий уход. Есть множество дорогих средств по уходу за кожаной мебелью, для выведения пятен и т.д. Но, если на поверхности появилась небольшая пятно, вам не нужно в панике бежать в магазин. Есть один хороший и действующий способ, как вывести пятна с кожаной мебели в домашних условиях.

Для этого вам понадобятся всего лишь тряпка, яичный белок и бензин. Очищаем поверхность тряпкой смоченной в бензин, а затем взбиваем белок и другой тряпкой с белком протираем кожаную поверхность. И от пятен и следа не осталось.

Деревянная мебель

 

Наибольшими проблемами на деревянной поверхности имеются царапины. Расскажем вам несколько советов, по деревянной мебели разного цвета. Если у вас появились царапины на мебели из темной древесины, то можно воспользоваться такой маленькой хитростью. Развести йод в воде и слегка провести кисточкой по царапине.

Если же вы владелец мебели из красного дерева, то их можно протереть репяховым маслом. А вот мебель из ореха следует протирать смесью из красного вина и оливкового масла (соотношением 1:1).

Мебель из ДСП являются более сложными для ухода, но и здесь есть несколько советов. Следует помнить, что они не любят повышенной влажности и чрезмерного количества воды на своей поверхности. Поэтому такая мебель нужно чистить как можно реже, раз в 8-10 дней слегка протирать от пыли влажной тряпкой. Если же на такой поверхности появились жирные пятна, то лучше всего подойдет мыльная вода, но следует помнить, что после очистки пятна стоит насухо вытереть поверхность.

Все деревянные мебель имеет свойство усихатся, поэтому советуем в комнате поставить аквариум, цветы или небольшой декоративный фонтанчик.

Полированная мебель

 

Полированая мебельПолированные поверхности потребуют от владельца частого ухода. Их часто приходится протирать влажной тряпкой от пыли. Использовать для этого только холодную воду и желательно тряпки из замши или фланелевой ткани. После этого следует насухо протереть поверхность.

От горячей кружки или тарелки на полированной поверхности могут оставаться светлые следы, явно не добавляют красоты вашему столике или полочке. От них избавляются следующим способом. В тряпку сыпет соли, заворачиваем ее и просачивается в растительном масле. И этим всем чистим светлые пятна на полированной поверхности. Полированная мебель лучше чистятся с помощью соли и растительного масла. Поэтому их используют почти для всех видов пятен на полированной поверхности. Например, на пятно наносят смесь из ложки соли и ложки подсолнечного масла, сверху добавляем ложку одеколона и за несколько часов пятен как и не было.

Лакированная мебель

 

Лакированная мебель больше не любят мыльной воды. Поэтому при чистке лучше протереть их смесью из нашатыря и теплой воды (соотношение 1:6). Если на лакированной поверхности остались пятна от воды, то их можно легко избавиться с помощью растопленного воска и подсолнечного масла. Воск и масло нагревают, растапливают и затем эту смесь аккуратно наносят тряпкой на лакированную поверхность

Отзывы о нас:

Ольга 09 августа 2016

02.08.16 Купили мебель Соня в детскую. Очень опасались,тк работают по предоплате(был горький опыт),но тут молодцы,с такой организацией еще не сталкивались, все четко, день в день, сборка тут же,приезжали даже раньше назначенного времени,мебель хорошего качества. Спасибо

Читать все отзывы

у Вас возникли вопросы?

Задайте их нашим менеджерам:

по телефону: 8 (495) 760-36-80

пишите нам на почту: info@novusmebel.ru


Задать вопрос

Общество с ограниченой ответственностью "Новус", г.Москва
8 (495) 760-36-80
info@novusmebel.ru
© 2012—2017 «Novus Mebel» Яндекс.Метрика Карта сайта