«Novus Mebel» Contact Details:
Main address: м. Перово, Зеленый проспект д.3"А"/11 стр.2 - ТЦ "Ваш Дом", 2 этаж. Москва ,
Tel: 8 (495) 760-36-80, E-mail: info@novusmebel.ru

Введите ваш запрос для начала поиска.

Заказать звонок

Выбор мебели для загородного дома

мягкая мебель ДжерсиКаждый человек мечтает о своем уютном загородном доме. И, конечно же, его невозможно представить без мебели. Ведь так хочется видеть свое жилище красивым, современным и удобным. Основу большинства интерьеров составляет мягкая мебель. Чтобы она украшала дом, служила долгие годы, была комфортной и удобной, нужно уметь правильно ее выбирать. Сегодня мы расскажем, на что следует обратить внимание…

Мебель для загородного дома обычно выбирают с учетом существующего интерьера. Такая, простая на первый взгляд, задача, как приобретение мягкой мебели, на самом деле требует определенных усилий. Часто хозяева оформляют свои дома в каком-то определенном стиле. Поэтому нужно учитывать, что ассортимент, представленный в современных магазинах, именно для вашего загородного дома или коттеджа может не подойти.

Главная задача, которая стоит перед владельцами домов – обеспечить гармоничное сочетание экстерьера и внутреннего убранства. Действительно, смешно будет выглядеть жилище, выполненное из деревянного сруба, внутри которого будет стоять мебель в японском стиле. Поэтому главное правило при оформлении интерьера – стилевое сочетание интерьера и экстерьера.

Какой каркас лучше

Прежде чем приобрести готовую мебель, обратите внимание на каркас. Как проверить его качество? Просто! Посмотрите, насколько аккуратно обработана его поверхность. В некоторых случаях сделать это невозможно, так как несущие детали расположены под обивкой.

Большинство предметов мебели известных производителей сделаны на каркасах из древесных материалов. Оптимально, если это натуральное дерево. Самые распространенные из них – хвойные породы древесины. Более дорогие каркасы изготавливаются из бука и дуба. Эти материалы сложнее в обработке, но выигрывают за счет высокого качества, что считается незаменимым в некоторых конструкциях.

Допустимо использование ДСП (древесно-стружечной плиты) в изготовлении мягкой мебели. Для того чтобы из этих элементов не выделялись вредные вещества, их всегда покрывают защитной каймой. Мебель из ДСП самая дешевая, но при этом и самая недолговечная.

Определились с материалами для каркаса, время выбрать механизм трансформации. Чем он проще, тем надежнее конструкция. У некоторых раскладных диванов есть особое преимущество – наличие внутри мест для хранения.

Выбор набивки

При выборе мебели обязательно обратите внимание на набивку. Самые популярные виды – это поролон и мебельный пенополиуретан. Чем выше его плотность, тем долговечнее будет диван или кресло. Сегодня применяются и альтернативные наполнители – халафайбер, синтепон или полистироловые шарики.

Все современные материалы гипоаллергенны и достаточно долговечны. Также в основе самого сидения может присутствовать пружинный механизм. Это могут быть как связанные между собой пружинки, так и независимые. Независимые пружины лучше распределяют вес и более комфортны для спины. Такой вариант будет более дорогим. Он хорош тогда, когда на диване часто приходится спать.

Знайте, что хорошее кресло или диван не могут стоить дешево. Чем больше пружин на один кв. метр, тем дороже будет стоить мягкая мебель.

А теперь несколько слов об обивке

Обивочные материалы подразделяют на текстильные и кожаные. Текстиль, в свою очередь, бывает тканый и нетканый, а кожа – натуральная и искусственная. Ткани в обивке могут использоваться натуральные, что встречается довольного редко, искусственные и смешанные. Нетканые материалы обязательно имеют синтетическое покрытие. Натуральные ткани – это хлопок и лен. Они приятны на ощупь и не вызывают аллергии – в этом их главные преимущества. Синтетические ткани в составе хлопка не уменьшают его природных свойств и придают ему прочность.

Легко узнать обивку из жаккарда. В этой ткани нити плотно переплетаются, образуя узорчатый рельеф. Жаккард отлично подходит для мягкой мебели из-за его повышенной прочности. Когда-то эта ткань считалась одной из самых дорогих, поскольку изготавливалась исключительно вручную. В наше время этот процесс механизировали и ткани стали доступны по цене.

Шенилловые ткани очень мягкие и шелковистые на ощупь. Эта нить создается за счет переплетения ворсистой и гладкой, что делает материал почти нерастяжимым. Обивка из шинила считается идеальной для дивана. И это вполне объяснимо. Проведите по ней рукой и ощутите необычайную мягкость и теплоту. Кроме того, качественный шинил не притягивает пыль, а потому легко чистится влажной щеткой и пылесосом.

Еще один нетканый материал для обивки – флок. Он изготавливается на основе хлопка, с нанесением на него клеевым способом синтетического ворса. Флок образует самые фантастические рисунки и оттенки. Но он не слишком долговечен.

В обивочной ткани может присутствовать шелк, лайкра, мохер. Не менее популярна искусственная замша. Она очень приятна на ощупь и износостойка. Ультрасовременные прочные, легко моющиеся ткани нового поколения отлично смотрятся и успели хорошо зарекомендовать себя среди потребителей.

Натуральная кожа, бесспорно, является одним из лучших обивочных материалов. Она прочна, износостойка и долговечна. Это один из самых дорогих материалов. В целях экономии его часто заменяют искусственной кожей. Она также прочна и долговечна, но вот сидеть на таком диване без покрывала некомфортно. Все участки тела, соприкасающиеся с ней, сильно потеют.

Самой практичной и дорогостоящей считается текстильная обивка с тефлоновой пропиткой. На ней не оставляют следов даже пролитый чай или кофе – они просто стекают.

Срок службы мягкой мебели, как правило, составляет около 10 лет. Но этот срок можна легко увеличить, если правильно ухаживать за мебелью. А эксклюзивные каркасы из цельной древесины дорогих пород с кожаной обивкой и качественной начинкой могут прослужить значительно дольше, 20-30 лет.

В заключение стоит отметить, что эти вещи стоят недешево. Но именно мягкая мебель является основой интерьера для загородного дома, и не только. Привлекательность и комфорт вашего жилища будут зависеть от ее удобства и внешнего вида. Кроме всего, можно приобретать у нас подобные предметы с очень хорошей сезонной скидкой.

Отзывы о нас:

Ольга 09 августа 2016

02.08.16 Купили мебель Соня в детскую. Очень опасались,тк работают по предоплате(был горький опыт),но тут молодцы,с такой организацией еще не сталкивались, все четко, день в день, сборка тут же,приезжали даже раньше назначенного времени,мебель хорошего качества. Спасибо

Читать все отзывы

у Вас возникли вопросы?

Задайте их нашим менеджерам:

по телефону: 8 (495) 760-36-80

пишите нам на почту: info@novusmebel.ru


Задать вопрос

Общество с ограниченой ответственностью "Новус", г.Москва
8 (495) 760-36-80
info@novusmebel.ru
© 2012—2017 «Novus Mebel» Яндекс.Метрика Карта сайта